Resep Menu Sarapan Pagi Schotel Jamur

  • Share
Resep Menu Sarapan Pagi Schotel Jamur

Jika Anda merasa bingung mau membuat menu masakan pagi hari, menu ini bisa menjadi solusi Anda. Schotel jamur yang enak, resep di bawah ini digunakan untuk 6 porsi schotel.

BAHAN-BAHAN:

  • 250 g kentang, iris dadu kecil
  • 3 butir putih telur, kocok sampai merata
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml susu krim cair
  • garam dapur secukupnya
  • 1/2 sdm mentega

BAHAN ISI:

  • 100 g daging ayam, cincang
  • 1/2 buah bawang bombai iris tipis
  • 3 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 200 gr jamur cincang, dibelah-belah
  • 100 gr kacang polong
  • 2 butir putih telur, kocok hingga merata
  • Minyak jagung untuk menumis secukupnya

CARA MEMBUATNYA:

  1. Membuat isi: tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai setengah matang dan bumbu meresap (berubah warna).
  2. Tambahkan terigu dan aduk-aduk hingga merata. Tuangkan susu cair dan ratakan.
  3. Masukkan jamur dan kacang polong sambil terus diaduk-aduk.
  4. Buatlah campuran telur, susu cair, dan garam. Aduk hingga merata.
  5. Oleskan mentega pada pinggan tahan panas. Susun kentang di atasnya dan sirami dengan campuran telur beserta isi. Tutup campuran ini dengan alumunium foil.
  6. Panaskan dalam oven selama kurang lebih setengah jam. Angkat dan sajikan selagi panas.

MANFAAT:

Serat pada jamur dapat mencegah konstipasi (sembelit). Kemudian, kandungan asam folat yang berasal dari kacang polong juga dapat membuat jani terhindar dari gangguan saraf.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *